+7 (920) 929-60-02 +7 (495) 134-68-84

Какие аспекты производства можно увидеть во время экскурсии на завод стекла?

Посещение завода по производству стекла может предоставить участникам экскурсии уникальную возможность увидеть различные аспекты процесса производства стеклянных изделий. И наше предприятие «Гутные промыслы» с большим удовольствием приглашает всех желающих познакомиться с «внутренней кухней» изготовления продукции из стекла в рамках экскурсии с гидом на наш завод.

Несколько ключевых аспектов производства, которые можно увидеть на такой экскурсии

  • Обработка сырья
    Посетители смогут увидеть процесс обработки сырья, используемого для изготовления изделий из стекла. Они узнают, как сырье подготавливается для дальнейшей обработки.

  • Плавление
    Один из самых захватывающих моментов экскурсии — это посещение печи для плавления стекломассы. Экскурсанты смогут увидеть, как заготовка превращается в расплавленную массу, которая затем используется для формирования стеклянных изделий.

  • Формирование
    После плавления мастер придает стеклу нужную форму с помощью различных методов, таких как выдувание, прессование или литье. Участники экскурсии смогут увидеть эти процессы в действии и узнать, как формируются различные виды стеклянных изделий.

  • Охлаждение и закалка
    Сразу после формирования стеклянного изделия оно охлаждается и закаливается, чтобы придать ему необходимую прочность и устойчивость. Этот этап процесса также будет доступен для показа на экскурсии.

  • Отделка и упаковка
    Посетители также увидят, как происходит процесс отделки стеклянных изделий, таких как шлифовка и полировка, а также как они упаковываются для транспортировки и хранения.

  • Контроль качества
    На заводе стекла проводят строгий контроль качества продукции. Участники экскурсии могут узнать о методах контроля и их важности для производства стекла.
Эти аспекты производства стекла предоставляют участникам экскурсии полное представление о том, как создаются стеклянные изделия от начала до конца.